Verrmishell

verrmishell


Жизнь под неопределенным углом


Art Walls of London
Verrmishell
verrmishell
Вот вам немного граффити из весеннего Лондона :) Эх, скучаю по Лондону и даже по его стенам.

London
Еще несколько ярких фотографий...Collapse )

Mind the Gap или учебная поездка дизайн-менеджеров БВШД в Лондон
Verrmishell
verrmishell
London. PaintingНаписала первую в своей жизни статью в наш дизайн-менеджерский журнал Blank. Вроде и неплохо получилось для первого раза :)

В марте этого года студентами курса дизайн-менеджмента Британской Высшей Школы Дизайна во главе с куратором Марией Сташенко была организована поездка в Лондон - одну из мировых столиц дизайна. Мы хотели узнать из первых рук секреты управления дизайн-процессами, методики исследований, а также варианты применения дизайн-мышления в работе лондонских брендинговых, креативных и исследовательских компаний. В общем, почерпнуть опыт западных коллег и сравнить его с теми знаниями, что нам дают в Британке.


Blue Marlin (ВМ) было первым агентством, которое мы посетили. Это сетевая компания с пятью офисами по всему миру. Позиционируется как одна дружная семья, противопоставляя себе большие безличные компании. Преимущество такого подхода, по словам сотрудников, в том, что все члены команды хорошо знают друг друга, работая в сплоченном коллективе единомышленников, идущем к единой, неизменной цели: созданию успешных брендов. Маленький размер агентства также помогает выстроить с клиентами более личные отношения, что позволяет лучше понимать их задачи.

Много фотографий и текста внутри..Collapse )

Бони и Клайд
Verrmishell
verrmishell
London. Covent Garden.

Немного французского настроения
Verrmishell
verrmishell
Разрешите заразить вас одной французской песенкой :) 
Хорошего настроения!

Есть ли жизнь после Британки?
Verrmishell
verrmishell
Вот и подходит к завершению этот насыщенный новыми событиями, интересными знакомствами и открытиями в себе учебный год. Расставаться с Британкой совсем не хочется. Лекции уже закончились, через месяц защита диплома. Потихоньку начинается ломка. Перезваниваемся с сокурсниками и делимся мыслями - как дальше жить. И есть ли жизнь после Британки?

The National Gallery

В Лондоне в Национальной Галерее перед Подсолнухами Ван Гога учитель спрашивает детей про картину:

- Как вы думаете, веселая эта картина или грустная?
- Весеееелая!!
- Хорошо. А кто думает по-другому? 
Поднимают руки 2 ребенка. Объясняют свое мнение. Учитель внимательно их слушает и поддерживает.

- Ребята, а как вы думаете, кому принадлежит эта картина?
- Ван Гогу! Королеве! Наааам!
- Правильно, ребята! Эта картина принадлежит нам - и тебе, и тебе, и тебе. Всем нам! Поэтому она и находится в нашей Национальной Галерее.

Есть о чем задуматься, не правда ли?...

Восточный базар
Verrmishell
verrmishell
Сегодня заглянули на «Восточный базар», международную выставку-ярмарку восточного искусства, которая проходит в эти выходные на дизайн-заводе FLACON. Организаторы ярмарки собрали под одной крышей все то, что в понимании современного жителя мегаполиса связано с пестрой и загадочной атмосферой Востока. 

Восточный базар

Еще фото...Collapse )

(no subject)
Verrmishell
verrmishell
London. Old Man
People in London

Лондон. День первый
Verrmishell
verrmishell
Ну вот мы и в Лондоне. Первую половину дня потратили на дело - визит в крутую брендинговую компанию Interbrand, где нас встретили с кофе со свежими круассанами.

После встречи решили посмотреть знаменитый Tate Modern. Сколько я уже обжигалась на непонимании современного искусства, но горбатого только могила исправит :) в итоге в галерее больше всего понравилось кафе :) , оформление интерьера холлов типографикой, а также знаменитая инсталляция Богиня со Шмотками (фотографии выложу чуть позже).

На обратном пути стерли все ноги, так как решили не ехать на метро, а прочувствовать город получше. В итоге время еще нет 12, а у нас тут уже лежбище котиков - все студенты спят без задних ног.

Завтра у нас визит в еще одну дизайн-студию, а потом идем в музей Виктории и Альберта. Надеюсь, этот музей нас не разочарует.

Вообще, весь Лондон - это образец высококачественного графического дизайна. Он встречает вас еще в аэропорту и сопровождает на протяжении всего пребывания в городе. Он смотрит на вас с каждого информационного столба, рекламного носителя, вывески, витрин. Становится понятным та непреодолимая профессиональная пропасть между ними и нами.

В книжном магазине галереи Tate Modern мы с коллегами только у детских книжек провели минут 30, восхищаясь и расстраиваясь одновременно тому, что у нас ничего подобного нет и не скоро еще появится.

Да, кстати, интернет тут у лондонцев для iPad "бесплатный". Зашла сегодня в офис о2, мне бесплатно выдали симку, на которую я должна бы положить 10 фунтов и пользоваться месяц 3G интернетом. Но их просчет тут был в том, что к этой симке прилагался еще бесплатный wifi. Им я сейчас и пользуюсь по всему городу и причины платить за 3G уже не вижу. Имейте в виду :)

Welcome!
Verrmishell
verrmishell
Marocco
Marocco. April 2009

На улицах Монмартра
Verrmishell
verrmishell
Приятная песенка французской певицы ZAZ, которая раньше пела на улицах Монмартра, а в прошлом году выиграла конкурс «Le Tremplin Génération France Bleu/Réservoir» в Париже и недавно выпустила свой первый альбом. Сразу вспомнился старый добрый Монмартр, надеюсь, удастся поболтаться по нему опять в следующем году.


?

Log in