Verrmishell

verrmishell


Жизнь под неопределенным углом


Previous Entry Share Next Entry
Думать лежа эффективнее
Verrmishell
verrmishell

Чирали
Olimpus, Turkey

Вы когда-нибудь замечали за собой, что, сидя за компом, вы не можете придумать никаких идей? Но стоит отойти от компа и прилечь на диван или на пол, как интересные мысли начинают приходить одна за другой. Оказывается, научно доказано, что думать лежа эффективнее.

«Горизонтальное положение влияет на работоспособность мозга, — говорит доктор Даррен Липницкий из Школы физиологии Австралийского национального университета. — Мои опыты показали: лежа люди гораздо легче справляются даже с самыми сложными задачами».

Нейрофизиологи выяснили, что когда человек размышляет, заняв горизонтальное положение, то в его кровь попадает большое количество норадреналина, вырабатываемый надпочечниками. Он работает как нейромедиатор центральной нервной системы, повышая познавательную способность и внимание.

Однако ученый не исключает и влияния комфорта. Лежащий человек спокоен, а, следовательно, у него больше сил для того, чтобы сосредоточиться на решении конкретной задачи. Именно поэтому, например, психоаналитики обычно советуют своим пациентам прилечь на кушетку во время сеанса.

Деловые вопросы тоже лучше утрясаются, если партнеры по бизнесу полулежат в креслах, а не стоят на фуршете. В первом случае, как показывает практика, продуктивность договора сделки увеличивается почти на 10%.


?

Log in