Verrmishell

verrmishell


Жизнь под неопределенным углом


Previous Entry Share Next Entry
37 советов о продуктивной работе где угодно
Verrmishell
verrmishell
Прошли времена, когда ваш бизнес был намертво прикован к офису. Даже люди, которые главным образом трудятся в традиционных офисах, время от времени оказываются работающими в дороге или у себя на кухне. Эта гибкость замечательна по многим причинам, но каждая новая рабочая обстановка также несет в себе новые вызовы для производительности труда.

Мы попросили людей, работающих дома, в коворкинг пространствах, в кофейнях, в пути и в офисах поделиться секретами продуктивного дня. Ниже приведена выжимка их коллективного совета.

Работая дома

3 монитора
Джоэл Оман, основатель Domain Superstar, использует три монитора, чтобы максимизировать производительность труда в домашних условиях.

Работающие на дому сокращают время поездки на работу до нуля, не отвлекаются коллегами, и могут работать по собственному графику, который подходит их стилю жизни. С другой стороны, их работа часто входит в соперничество с их детьми, поездками, и другими, отвлекающими факторами. Вот их приемы, позволяющие оставаться сосредоточенными, придерживаться графика и сократить отвлекающие факторы.

  • Работайте в комнате с дверью, которую можно закрыть. Тяжело сохранять продуктивность, когда дети кричат над ухом или работает телевизор. Это также производит плохое впечатление на клиентов. – Роан Холл, учредитель и CEO rSitez, Inc
  • Даже если вы один дома, попробуйте слушать музыку в наушниках во время работы. Это поможет Вам отвлечься от окружения и сосредоточиться на Вашей задаче. – Эмили Видл, Специалист по маркетингу электронных продаж в Pegasus Associates Lighting.
  • Соберите вместе коробку с игрушками, игры и книги, которыми Ваши дети играют, только когда Вы разговариваете по телефону. Припасите это для «специальных» моментов (когда Вы разговаривает по телефону, или не можете уделить своим детям внимание). Также запаситесь мороженым. Это всегда помогает, когда нужно, чтобы на несколько минут установилась тишина для важного звонка. – Деб Вокер, менеджер проекта Contemporary-VA
  • Даже если вы работаете на дому, одевайтесь, как в офис, начинайте своё утро так, как будто Вам на работу к девяти. – Би Джей Кук, СЕО Digital Operative Inc.
  • Не ешьте ленч у себя в офисе. Используйте это время для перегруппировки и отдыха. Почему? Потому, что если Вы делаете все верно, работа на дому – это монотонная работа – никаких кулеров с водой, разговоров, походов через все здание к копиру и т.д. Так что Вам нужно подзаряжаться, вставая со стула и выходя из комнаты. – Роджер Гранд, разработчик RG2 Solutions.
  • Честно оценивайте то время, когда Вы наиболее продуктивны. Например, я гораздо продуктивнее ночью. Я делаю гораздо больше между 10 и 2-мя часами ночи, чем до полудня (когда у меня есть роскошь выбирать). Когда я оказываюсь в ситуации, когда есть такая возможность, я предпочитаю ходить в тренажерный зал с утра, потому, что там не надо думать, а тяжелой работой я занимаюсь после полудня, вечером и ночью. – Джеф Богенсбергер соучредитель и CEO в SOCO Games.
  • Лучше всего, приковать себя к столу. Дома полно отвлекающих моментов. Проводите столько же времени за работой дома, сколько Вы проводите в офисе. – Джон Гелберг, шеф по контенту в Blue Fountain Media.
  • Три монитора – золотая середина продуктивности для большинства людей. Я люблю использовать мои 30″ мониторы и мой “Geek Desk” – полностью гидравлический позволяющий работать сидя и стоя. – Джоэл Джи Оман, президент Domain Superstar.

Работа в офисе

Работая в офисе
Технический редактор Mashable и специалист по производительности труда в офисе Блэйк Робинсон о работе в Mashable HQ.

Большинство офисов разработаны с учетом продуктивности, и некоторые работники лучше сосредотачиваются, если у них есть четкое расписание и специальное рабочее место. С другой стороны рабочий день – это большая куча времени, которую нужно организовать продуктивно, оставаясь сосредоточенным, что может выглядеть пугающе. Чтобы не прилипнуть к кулеру и организовать свой день максимально продуктивно прочитайте эти советы.

  • Утром в офисе не проверяйте свою электронную почту первые 45 минут. Даже не открывайте ее. В это время не бывает встреч и большинство людей сидят и читают свою почту, так что это сладкое время (не слишком много разговоров, визиты, коридорные разговоры и срочные запросы редко случаются). – Аманда Файфер, маркетинг менеджер в Firmenich Inc.
  • Используйте первые 30 минут, чтобы распланировать весь свой день. Под планом я подразумеваю список важных заданий, которые должны быть исполнены сегодня и сфокусируйтесь на этих задачах. Если Вы начнете работать предварительно, не организовав свой день, можно с легкостью провести первые четыре часа, просто читая и отвечая на письма. Большинство этих писем – это отвлечение от более важных задач, которые Вам нужно сделать. Составьте список дел, которые Вы хотите выполнить в этот день и работайте по этому списку пока он не закончится. – Роан Холл, учредитель и СЕО rSitez, Inc
  • Я наткнулся на приложение под названием Свобода. Вообще-то довольно грустно, что кто-то должен покупать такие вещи, но это были лучшие 10$, которые я потратил! Приложение просто выбрасывает тебя из Интернета. Оно делает само отвлечение невозможным. – Эрик Бзови, учредитель HealPay.com.
  • Объединяйте похожие задания вместе. Выберете время для звонков, и делайте один за другим. Запланируйте время для проверки электронной почты, Твиттера и социальных сетей, чтобы избежать потери времени – Лорэн Боссе-Смит, президент Concept One.
  • Несколько лет назад я не поменяла время на будильники на зимнее. Так что я встала на час раньше, чем остальной мир. Возможно это мой самый продуктивный час, так как мир ещё спал, никаких звонков и прочего. – Энн Кастро, банкир и писатель.
  • Я задаю себе три задачи на день, которые должны быть выполнены до конца (обычно довольно обширные задачи) и делаю короткие перерывы между каждым, чтобы дать голове передышку и отключиться. – Брит Рейнтс, автор miss-britt.com.
  • Являться на встречи вовремя. Как много времени тратится на опоздавших, чтобы рассказать им, что было в прошедшие пять минут, затем снова, когда кто-то приходит на 10 минут позже? Это огромная трата времени. – Чад Отис, исполнительный креативный директор Smashing Ideas.
  • Используйте переходное время. Посвятите последние часы работы какому-нибудь несложному заданию. Я люблю слушать музыку на grooveshark.com и работать с бумагами. У вас появится чувство завершенности, закончив, по крайней мере, одно дело до того, как день закончится. — Сьюзан Флетчер Доктор философии, автор Working in The Smart Zone.

Работа в коворкинг пространстве

Работа в коворкинг пространстве.
Работники занимаются делом в Нью Ворк Сити – коворкинговом пространстве на Манхеттене (любезно предоставлено Алексом Хотсом).

Коворкин решает проблему независимых работников-одиночек, коворкинговые пространства – отличная среда для сотрудничества и нахождения обратной связи. Но, хотя ковокеры избавляются от домашних отвлекающих моментов, существуют свои отвлекающие моменты в коворкинговом пространстве – главным образом, другие увлеченные люди, работающие над интересными проектами, о которых хочется узнать больше. Прочитайте эти советы, чтобы оставаться сосредоточенными.

  • Я люблю представлять, что люди, окружающие меня – это потенциальные клиенты, которые оценивают то, как я работаю. Это немного причудливо и нетрадиционно? Конечно. Но конкуренция и выставление себя на показ всегда заставляет усерднее работать. – Эрик Фулвилер участник ZAC.
  • Если работа, которой вы занимаетесь требует навыков, которыми вы не обладаете, посмотрите, возможно ваши коллеги-ковокеры могут быть заинтересованы работать с Вами над проектом. Или они могут знать кого-то из своего окружения, кто бы подошел для этого. Устная рекомендация от кого-то, кого вы знаете – это лучший способ найти помощь. – Джей Каталан, соучредитель The Network Hub.
  • Чем стоять перед стеной мониторов и кричать «Вы можете заткнуться!?», Вы можете использовать то, что я называю «Конусом тишины». Это действительно работает! Всё, что Вам нужно пара хороших наушников,( не наушников типа «капля»), файл, который играет «белый шум» и Windows Media Player, поставленный на автоповтор – Пол Пребич из B3D Multitech.
  • Окружите себя правильными людьми. Коворкинговые пространства могут быть большим активом или большим пассивом, зависит от того, кем я окружен. Ты хочешь окружить себя приятными людьми, у которых такой же стиль работы, как у тебя. Например, если ты свободный художник, тогда окружение из программистов, терзающих клавиатуры день напролет будет сковывать твой стиль. Всё будет по-другому, если ты любишь погружаться в работу и работать долго и усердно. – Джес Дэвис соучредитель Entrustet.com
  • Представь, что ты снова в третьем классе и возвращаешься за свою парту каждый день. Технически открытые пространства не предполагают, что у тебя есть право на свою территорию, но, поразительно, как присущий социальный этикет заставляет нас уважать территорию, которую регулярно помечают. Имея пространство, в которое ты возвращаешься каждый день, тебе кажется, что у тебя есть офис и люди с офисами должны быть продуктивны потому, что они платят большую ренту, ведь так? – Мелиса Пикеринг, управляющий соучредитель iCreate to Educate
  • Когда кто-то в твоем пространстве, и притом разговаривает над ухом, просто встань, как будто ты хочешь пойти попить кофе или пойти в туалет. Это действует магически на некоторых людей – они прекращают разговор и уходят – Кеннет Карлсон, владелец Authentic Development.
  • Планируйте трату времени. Вместо того, чтобы держать ненужные окна (чаты, блоги, твиттер и т.д.)открытыми весь день, работайте сосредоточенно не отвлекаясь определенное время, затем отведите себе (значительно меньший) блок времени и будьте непродуктивны без зазрений совести. – Мэтью Холл, младший консультант в Mutual Mobile.
  • Увлекайте. Самое главное в работе в публичных местах, быть вне публики. Так что увлекайте людей вокруг себя. Спросите об их видении темы, которую обсуждает Ваша команда. Вы подслушивали у них что-нибудь в интересах своего дела? Предложите купить им кофе в обмен на 15 минут их экспертизы. Или предложите им несколько минут Вашей экспертизы их задач – иногда, выйти за пределы своей задачи может воздействовать освежающе и мотивировать Вас. Получите постороннее мнение о Вашем продукте, сайте, посте в блоге, и т.д. Вы будете удивлены, как часто вы стояли так близко к решению проблемы, а свежий взгляд может оказаться бесценным. Ваше окружение должно вносить вклад в Вашу работу, даже в нетрадиционном рабочем пространстве, так что пользуйтесь преимуществом подключать людей вокруг Вас. – Эрика Бентон, менеджер по маркетинговой коммуникации oDesk.com.
  • Пользуйтесь наушниками в коворкинг пространстве, как индикатором занятости. Если надели – это сигнал для остальных: «Сейчас меня не надо отвлекать». – Джонатан Вегенер, учредитель Adopt a Hacker.

Работа из кофейни



Для многих людей кофе и работа идут рука об руку. Кофейня сама по себе может стать вызовом. Также она предоставляет временный офис и бесплатный Wi-Fi, а также отличных людей, разглядывающих меню и широкий выбор сладких десертов. Заняться делом бывает сложно, но эти советы могут помочь.

  • Познакомьтесь с парнем, который содержит часто посещаемую Вами кофейню. Запомните его имя, поговорите с ним немного, поинтересуйтесь его бизнесом, станьте друзьями. Он обычно знает всех, кто приходит к нему, и если Вы фрилансер Вы можете завести хорошие и разнообразные деловые знакомства. – Коди Робинс, учредитель Sakuzaku.
  • Если я чувствую, что мне нужна экстра мотивация, чтобы усердно работать, я оставляю зарядку для ноутбука дома. Это заставляет меня закончить работу до того, как сядет мой аккумулятор. – Бен Несвиг, менеджер проекта в Fuzed Agent.
  • Я покупаю напиток и даю себе 45 минут в час, чтобы закончить задание. Я стимулирую себя тем, что говорю себе, что не позволю себе выпечку (как же я ее люблю) пока не закончу задание. Это мотивирует меня работать быстрее и оставаться сосредоточенным, потому, что у меня есть стимул. – Джессика Агуар, старший копирайтер в PostcardMania.
  • В кофейнях у меня есть несколько правил: Стараюсь сидеть лицом к стене и никогда лицом к улице, заказываю маленький напиток, чтобы минимизировать походы в туалет. – Корина Келам, учредитель Life History Books Ltd.
  • Выбирайте кофейню, в которой нет Wi-Fi. Вы можете проверить почту и новости позже. – Александр Сэнфилд, исполнительный директор Jewish Spiritual Literacy

Работа в дороге

Перерыв в офисной деятельности вовсе не означает перерыв в вашей работе. Метания между поездами, самолетами и автомобилями без привычного рабочего пространства плохо сказывается на эффективности. Узнай, как сделать работу в пути более эффективной, прочитав эти советы.

  • Я обычно регистрируюсь в аэропортах, просто, чтобы дать своей семье знать, что я путешествую и безопасно передвигаться. Однако, подсказки – это то, что делает приложение неоценимым. Например, я могу зарегистрироваться в терминале B в Логан Интернешнл и могу найти подсказку, что «В Логан Интернейшнл есть бесплатный Wi-Fi и если вы пойдете в Лигал Сифуд бар, там есть выходы для каждого стула в баре.» Это полезно. – Эндрю Лазорчак, директор WineSoiree.com.
  • Держите все в электронном виде. Если Вы работаете в кофейне или в парке, последнее, что Вам захочется делать – это перебирать бумаги. Навостритесь заносить ваши записи в PDF документы и читайте документы в компьютере. В начале это покажется сложным, но, в конце концов, Вы это оцените. Вам придется носить лишь маленький ноутбук для записей и меморандумов. – Майкл Корни, учредитель и президент MWC Accounting.
  • Назначьте себе ежемесячный «курс» по пути на работу. Один месяц слушайте трагедии Шекспира, потом слушайте комментарии. Следующий месяц слушайте Вагнеровский цикл, затем послушайте его еще раз, чтобы начать слышать темы. Это что-то изменит в Вашей работе? Нет. Но это определенно лучше настроит Вашу голову, чем просто радио. – Лаура Вандеркам, автор 168 Hours: You Have More Time Than You Think
  • Делайте второстепенные дела, например, приведите в порядок папку Мои Документы, или почистите свой почтовый ящик, удалите ненужные письма (все, что Вы всегда хотели сделать, но откладывали на неделю). – Эшли Швартау, менеджер Mischief, Inc.
  • Используйте установки Вашего Айфона или Дройда для поиска бесплатного Wi-Fi, когда традиционных источников нет поблизости. Если Вы сможете подключиться к нему с помощью телефона, можете открывать свой лэптоп и приступать к работе. – Тайлер Сикмаер, директор развития клиентов в 5Stone Marketing.
  • Обзаведитесь переносным телефонным номером (таким как Google Voice), который может звонить на два и более телефонов. Я адвокат и работаю из дома, из разных офисов и по дороге. Быть доступной для моих клиентов, где бы я ни была для меня жизненно важно. – Лара Эй.Эман, адвокат.
  • Я отсканировала и сохранила свою подпись в графическом виде и вставляю ее в вордовский документ, как картинку. Если это PDF у меня есть та же подпись, сохраненная как Custom Stamp. Мне ничего не нужно печатать. – Пеги Дункан, персональный эксперт по производительности труда в The Digital Breakthroughs Institute.
  • Убедитесь, что вы можете кэшировать свою электронную почту. В этом случае Вы можете работать в тех местах, где нет соединения с Интернетом – Блейк Букстаф, президент moneymanager.com.
ИсточникMashable
АвторSarah Kessler
Переводjustnotes.ru


  • 1
Пожалуйста, Андрей! А тебе спасибо за познавательную беседу :)

  • 1
?

Log in